2019年1月份顺德区领导干部接访日安排的公告

按照区领导干部公开接待群众来访日制度的规定,现将区委、区政府20191月份领导干部接访日有关安排公告如下:

一、接访时间

12日(星期三)上午9001130

二、接访地点

顺德区信访局(顺德区大良街道德民路)。

三、接访单位:

顺德区民政和人力资源社会保障局

顺德区卫生和计划生育局

顺德区社会保险基金管理局

四、接访范围

(一)区民政人社局

1)有关区内专业技术人员管理工作、劳动就业工作以及劳动维权保障工作的意见建议或情况反映;(2)有关区内工伤认定工作的意见建议或情况反映;(3)有关区内社会福利和救济工作的意见建议或情况反映;(4)有关区内民办非企业单位、社团的登记、管理、监督的意见建议或情况反映;(5)有关区内婚姻登记、收养审批管理工作的意见建议或情况反映;(6)属于区民政和人力资源社会保障局职责范围内的其他问题。

 

(二)区卫计局

1)有关区内医疗纠纷、医疗事故处理、医疗服务、公立医疗卫生机构医疗收费、公共卫生等工作方面的意见建议或情况反映;2)有关区内计生工作方面的意见建议或情况反映;(3)有关公共卫生、职业卫生(职业健康体检、职业病诊断与鉴定)、医疗及计生等政策法规的咨询;4属于区卫生和计划生育局职责范围内的其他问题。

 

(三)社会保险基金管理局

1)有关本区社会保险关系业务问题。主要包括本区职工及居民保险关系的建立、中断、转移、接续和终止业务;本区参保单位和参保人缴费历史等记录业务;(2)有关本区社会基本养老保险有关业务问题。主要包括本区各项养老保险待遇的审核、发放、复核和终止业务;享受养老保险待遇人员的资格年审;(3)有关本区失业保险有关业务问题。主要包括本区失业保险待遇领取资格的认定和待遇审核;审核失业待遇期限并负责有关待遇发放业务;(4)有关本区基本医疗保险、生育保险有关业务问题。主要包括城镇职工基本医疗保险、居民住院基本医疗保险、居民门诊基本医疗保险、生育保险等有关待遇的审核和发放;(5)有关本区工伤保险有关业务问题。主要包括工伤保险待遇领取资格的认定和待遇审核。6)属于区社会保险基金管理局职责范围内的其他问题。