2018年11月份顺德区领导干部接访日安排的公告

201811月份顺德区领导干部

接访日安排的公告

 

按照区领导干部公开接待群众来访日制度的规定,现将区委、区政府201811月份领导干部接访日有关安排公告如下:

一、接访时间

117日(星期三)上午9001130

二、接访地点

顺德区信访局(顺德区大良街道德民路)。

三、接访单位:

顺德区国土城建和水利局、顺德区环境运输和城市管理局(环境保护、交通运输、城市管理)、顺德区发展规划和统计局(城市规划)

四、接访范围

顺德区国土城建和水利局

(一)国土类:涉及单位、个人等违法占用土地问题;涉及征地补偿问题;涉及宅基地分配等与宅基地相关的问题;土地所有权登记及权属争议、土地使用权登记及权属争议;涉及闲置土地处置等相关问题;涉及山体滑坡等地质灾害的问题,涉及偷挖山泥、矿石等有关矿产资源保护的问题;涉及国有建设用地使用权出让、划拨、征地留用地公开交易转让、农村集体非农建设用地使用权流转等问题。

(二)房建、市政类:涉及房屋建筑工程、市政公用设施工程的施工质量、安全等方面问题;建筑市场行为、基本建设程序、建筑业企业资质审批问题。

(三)房地产类:涉及房地产市场经营行为问题;城市危险房屋、白蚁防治等;涉及物业管理问题;涉及办理《房地产权证》的问题。涉及房屋征收(拆迁)补偿等问题。涉及房地产权属争议或纠纷的问题;涉及廉租住房、经济适用房、限价房等与住房保障制度有关的问题;涉及历史经租房的办证、腾退等问题。

(四)水利类:涉及水利建设项目规划、经区政府批准的年度建设项目的设计审批、施工的安全质量监管等问题;涉及水利工程设施管理、河道管理、水资源管理等方面的问题。

(五)交通建设类:涉及交通建设项目的工程质量、安全管理等方面有关的问题。

(六)绿化建设管理类:涉及城市绿化建设和管理过程中施工质量、管养质量、安全管理等方面问题。

(七)人防、抗震类:涉及人民防空、防震抗震等问题。

(八)其他类:涉及土地、房产等测绘问题;涉及土地出让金、房地产登记费等收费问题。

 

顺德区环境运输和城市管理局

(一)环境保护版块:关于建设项目环评审批、三同时管理、自然资源和城乡生态的环境保护管理、环境治理设施运行监管、查处环境违法行为、排污费征收和管理、污染源监督管理以及环境监测等环境保护工作;环保产业的资格管理工作;关于环境污染事故应急处理;全区环保行业安全管理;有关单位环保管理人员和从业人员的岗位培训和认证;属于区环境运输和城市管理局环境保护方面职责范围内的其他问题。

(二)城市管理版块:关于市容环境卫生、户外广告城市管理工作;关于供水、城市排涝、污水、燃气、环卫等市政公用设施的运行管理;污水、垃圾处理等相关规费的征收和管理;全区市容和市政公用行业安全管理;查处市容环境卫生、市政公用事业、城市绿化、城乡规划、室内违建、流动无照商贩、营业性演出以及卫生医疗行政管理等相对集中行使行政处罚权方面的违法行为;属于区环境运输和城市管理局城市管理方面职责范围内的其他问题。

(三)交通运输版块:关于道路、水路客货运输业、运输服务业、货运运输站场、机动车维修业、营运车辆综合性能检测站、机动车驾驶培训机构的管理;道路运输车辆技术管理;境外航商代表机构行业管理;交通运输市场的监督管理;交通稽查和水上交通检查,交通规费的征稽管理;港口码头、港口公用基础设施维护和管理;港口码头行业、港口理货业、船舶引航以及其他港口辅助业的行业管理;全区交通运输和港口码头的行业安全管理及组织抢险救灾物资运输和特种运输工作;有关单位运输管理人员和从业人员的岗位培训和认证;对港口危险货物作业管理人员、操作人员的持证情况进行监管;查处道路运政、水路运政、公路路政、港口行政、水政监察等方面的违法行为;管理区交通管理总站、港航管理所;属于区环境运输和城市管理局交通运输方面职责范围内的其他问题。

 

顺德区发展规划和统计局(城市规划)

(一)属规划控制范围不能改建问题。主要包括:(1)私人住宅;(2)属现状或已明确选址范围的建设项目改扩建、提升改造、装修维修等建设工程的规划选址许可(含规划选址意见);(3)地块不临40米及以上城市道路、高速公路、轨道交通的项目,且用地面积小于8000平方米商住类项目及用地面积小于2000平方米公共设施项目;(4)已建成城市道路的改造、绿化、提升工程的规划审批(包括规划选址许可、规划设计方案审核、建设用地规划许可、建设工程规划许可、规划放线验线、规划条件核实、许可证书变更登记与遗失补办);(5)已建成公园的改造提升、道路配套绿化工程、小型绿化景观工程(用地面积10000平方米以下)的规划审批(包括规划选址许可、规划设计方案审核、建设用地规划许可、建设工程规划许可、规划放线验线、规划条件核实、许可证书变更登记与遗失补办)。

(二)区发展规划和统计局城市规划职责范围内的其他问题。