信访人反映一地址注册两执照问题为何不能通过信访解决
    近日,信访人陈女士向区市场监督管理局反映佛山市某某保健服务有限公司和顺德区大良某某美容院存在同一地址先后审批注册两个营业执照问题,举报投诉该保健服务有限公司法定代表人私自将公司的营业场所转让给苏某某,认为区市场监督管理局在处理的过程中存在行政不作为,请求对举报的事项立案查处并撤销大良某某美容院的营业执照。顺德区市场监督管理局对信访人反映的事项作出了回复。信访人不服,向区政府提出信访事项复查申请。
    区信访复查复核委员会回复:经审查,根据中华人民共和国国务院《信访条例》第二十一条和《广东省信访条例》第三十条、第三十四条之规定,如信访人对区市场监督管理局履行法定职责的具体行政行为不服或认为其存在行政不作为,应循行政复议、行政诉讼等法定途径解决;关于信访人请求立案查处并撤销大良某某美容院营业执照问题,区市场监督管理局已答复会跟进调查、研究后作进一步处理,此为法定的行政途径,不属信访受理范围。因此,信访人申请复查的事项不属信访受理范围。