2017年12月份顺德区领导干部接访日安排的公告

 

按照区领导干部公开接待群众来访日制度的规定,现将区委、区政府201712月份领导干部接访日有关安排公告如下:

一、接访时间

126(星期三)上午900时至1130时。

二、接访地点

顺德区信访局(顺德区大良街道德民路)。

三、接访单位:

顺德区民政和人力资源社会保障局

顺德区社会保险基金管理局

四、接访范围

(一)顺德区民政和人力资源社会保障局

对全区专业技术人员管理工作的建议或情况反映;对全区劳动就业工作的建议或情况反映;对全区劳动维权保障工作的建议或情况反映;对全区劳动关系调整工作的建议或情况反映;对社会保险政策方面的建议;对全区工伤认定工作的建议或情况反映;对全区社会福利和救济工作的建议或情况反映;对全区民办非企业单位、社团的登记、管理、监督的建议或情况反映;双拥工作的建议或情况反映;婚姻登记、收养审批管理工作的建议或情况反映;救灾救济工作的建议或情况反映;属于区民政和人力资源社会保障局职责范围内的其他问题。

(二)社会保险基金管理局

1.本区社会保险关系业务问题,包括本区参保单位社会保险证的登记、年审、注销等业务;本区职工及居民保险关系的建立、中断、转移、接续和终止业务;本区参保单位和参保人缴费历史等记录业务;城镇居民基本医疗保险、城乡居民基本养老保险、完全被征土地农村居民基本养老保障的登记业务;涉及本区社会保障卡申领方面的业务。2.本区社会基本养老保险有关业务问题,包括本区各项养老保险待遇的审核、发放、复核和终止业务;享受养老保险待遇人员的资格年审,定期按规定调整养老保险待遇业务。3.本区失业保险有关业务问题。包括本区失业保险待遇领取资格的认定和待遇审核;审核失业待遇期限并负责有关待遇发放业务。4.本区基本医疗保险、生育保险有关业务问题。包括城镇职工基本医疗保险、居民住院基本医疗保险、居民门诊基本医疗保险、生育保险等有关待遇的审核和发放;医疗保险个人帐户的划拨业务;定点医疗机构、定点零售药店医疗保险服务协议的履行情况。5.本区工伤保险有关业务问题。负责工伤保险待遇领取资格的认定和待遇审核。6.属于区社会保险基金管理局职责范围内的其他问题。